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Textifood celebra las prendas hechas con residuos alimentarios

Por Anne-Sophie Castro

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Moda

En el marco de la Exposición Universal 2015 de Milán (1 Mayo- 31 Octubre), Textifood presenta creaciones textiles hechas en su mayoría con fibras comestibles.

El tema de la exposición “Nutrir el planeta, energía para la vida”, es el leitmotiv para poner en el centro de los debates de la Exposición Universal la problemática de la alimentación, ya que somos cada vez más numerosos en el planeta.

Es el pabellón de Francia con Lille Europa el que ha decidido organizar Textifood, un evento que presenta fibras vegetales, animales y comestibles usadas para la industria textil.

Fibras de fruta, vino o marisco…

El organizador y programa cultural de la ciudad de Lille, Lille3000, ha seleccionado diseñadores sensibilizados en una moda inteligente para imaginar creaciones que integran fibras que usan los residuos de las cosechas tales como la naranja, el limón, la piña, el plátano, las algas, las setas, el café, el arroz, la soja, el maíz, la remolacha, el vino, la cerveza, marisco… Entre los diseñadores están Coralie Marabelle, Christine Phung, Design Percept, L’Herbe Rouge, A+Z design o Egide Paris para los que han integrado la fruta; Eric Raisina Em Riem, Ditta Sandico o Nina Gautier para los que han usado fibras naturales casi olvidadas.

Foto: Vestido de Em Riem en fibras de plátano.

Textifood